Kategorien
Queerbeet "Blog"

Beschwerde erhalten

Liebe „Fa. Sowieso“ hier im Umland.
Kann euch gerne erklären wie man „Gefrierbrand“ oder andere Probs., vermeidet.

Meine Gans meinte ihre wäre ohne Federn kalt.
OK, bin ja nicht so, ich bringe sie an einen wärmeren Platz. Info folgt. Tierschutz und Anwälte müssen nicht tätig werden.

Eine Std. später. Beschwerden lassen nach.
Kerntemperatur 70 Grad. Etz schwitztse …
Na dann geben wir mal noch ein bisschen drauf bis ihr zu heiß wird.
Stunde noch, schätz ich.

Topp gelungen.
Mal eine neue Garmethode probiert. Niedrigtemperatur.
100-160 Grad, Heißluft, u. zum Schluss den Grill dazu.
Saftig u. zart geworden.
Dauert unwesentlich länger.
Gänsebrust, 1000 Gramm, inkl. Knochen. Und wie üblich, ohne Päckchen, ohne Pulver, ohne Fertigfond. NUR Wasser, Suppengrün, getr. Gewürze nach Wahl, Salz, Pfeffer
Trotzdem massig Soße mit wenig Fett. vorher natürlich auch was abgeschnitten und ausgelassen 😉

ACHJA, vergessen.
Dieses mal habe ich Aprikosen mit in die Soße. ECHT gut 🙂
Passt zu Gans und Ente, statt dem Üblichen.

Und nun, um 15:50 Uhr.
Der kleine Hunger kommt. Gans, Fett, Kühlschrank, Brot, 🙂
Ich gehe davon aus das ich es bereue … was solls …